Tartufi al cacao con ricotta e nocciole, ricetta golosa

Oggi ho preparato i tartufi al cacao, dei dolcetti golosissimi, ma senza burro e mascarpone, solo con ricotta e nocciole. Perfetti per le feste dei bambini, verranno sicuramente apprezzati anche dai grandi. Io vi consiglio di provarli, anche perchè si preparano in pochissimo tempo.

TARTUFI AL CACAO CON RICOTTA E NOCCIOLE, RICETTA GOLOSA:

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta
  • 60 g di biscotti secchi
  • 100 g di nocciole
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
  • 90 g di zucchero al velo
  • decorazioni a piacere

tartufi al cacao

Preparazione:

Tostare le nocciole e tritarle. Sbriciolare finemente i biscotti.

Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il cacao. Versare anche i biscotti sbriciolati, le nocciole tostate e amalgamare tutto bene.

Con le mani formare delle palline. Rivestire i tartufi con le decorazioni scelte. Io ho utilizzato cacao, palline colorate e granella di nocciole.

Sistemare i dolcetti su dei pirottini di carta e farli rapprendere in frigorifero per almeno due ore o in freezer per un’ora.

tartufi al cacao

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.