Stelline alle mandorle, biscotti di Natale
Ingredienti:
- 200 g di farina di farro (o farina 0)
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g di olio di girasole
- 60 g di latte di riso e mandorla
- 50 g di farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle per la copertura
Preparazione:
In una ciotola o nella planetaria miscelare la farina di farro con la farina di mandorle, il lievito, la buccia del limone, lo zenzero ed il sale.
Unire l’olio di girasole e il latte di riso. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere l’impasto sottile (3-4 mm circa) e ritagliare con l’apposita formina le stelline.
Disporre i biscotti sopra una teglia rivestita di carta da forno, spennellare ognuno con del latte di riso e distribuire le mandorle a lamelle sulla superficie.
Cuocere i biscotti di Natale nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.