Stelline alle mandorle, biscotti di Natale

Stelline alle mandorle, biscotti di Natale facili da preparare, senza uova e senza burro. Dolcetti  aromatici e profumati, con una bella confezione, possono essere anche un’idea regalo per Natale. Eco la ricetta:

biscotti di Natale

Stelline alle mandorle, biscotti di Natale

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro (o farina 0)
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di girasole
  • 60 g di latte di riso e mandorla
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle per la copertura

Preparazione:

In una ciotola o nella planetaria miscelare la farina di farro con la farina di mandorle, il lievito, la buccia del limone, lo zenzero ed il sale.

Unire l’olio di girasole e il latte di riso. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendere l’impasto sottile (3-4 mm circa) e ritagliare con l’apposita formina le stelline.

Disporre i biscotti sopra una teglia rivestita di carta da forno, spennellare ognuno con del latte di riso e distribuire le mandorle a lamelle sulla superficie.

Cuocere i biscotti di Natale nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.