Spaghetti piccanti con pane croccante e pinoli

Spaghetti piccanti con pane croccante e pinoli. una ricetta per preparare un piatto di pasta leggera ma gustosa, con un abbinamento di sapori particolare. Ecco dosi e modalità di preparazione:

SPAGHETTI PICCANTI CON PANE CROCCANTE E PINOLI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di spaghetti
  • 2 fette di pane integrale o ai cereali (io ho utilizzato Pane biologico Pema ai 4 cerali e al farro)
  • 40 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, origano, erba cipollina, maggiorana)
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale

spaghetti piccanti

Preparazione:

In una padella sbriciolare il pane grossolanamente. Aggiungere l’aglio tritato, due cucchiai di olio un pizzico di sale e far tostare per qualche minuto. Tostare anche i pinoli a parte.

Mettere a bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Tritare le erbette e mescolare a un po’ d’olio e peperoncino nella quantità adeguata ai vostri gusti.

Scolare la pasta, mescolare con il trito di erbette e peperoncino e completarla nei piatti cospargendola di briciole di pane croccanti e pinoli.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.