SPAGHETTI AL PESTO DI RUCOLA, TOFU E POMODORINI:
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di spaghetti integrali
- 60 g di rucola
- 40 g di tofu
- 20 g di pinoli
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 piccolo scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
In una padella far soffriggere lo scalogno tritato con poco olio. Aggiungere i pomodorini e farli appassire per pochi minuti.
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel boccale del frullatore inserire la rucola, il tofu, i pinoli, 1 cucchiaio di olio e del sale.
Frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più cremoso.
Scolare gli spaghetti, e condirli con il pesto di rucola e i pomodorini.