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Risotto agli agrumi e gamberetti

Il risotto agli agrumi e gamberetti è un piatto fresco e frizzante, un’esplosione di sapori che appagherà il vostro gusto, garantito! E può essere un’idea  per un primo piatto se state organizzando una cenetta romantica per San Valentino 😉 Ecco qui la ricetta:

RISOTTO AGLI AGRUMI E GAMBERETTI:

 Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 arancia (succo e buccia grattugiata)
  • 1/2 cedro (buccia)
  • 200 g di gamberetti sgusciati e puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

risotto agli agrumi

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso, far soffriggere lo scalogno con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo vegetale salato  un po’ alla volta e cuocere il riso continuando a mescolare per circa 20 minuti.

Nel frattempo in una padella, far rosolare i gamberetti con uno spicchio d’aglio e poco olio per 5 minuti. Spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e aggiungere il succo dell’arancia e la buccia grattugiata di arancia e cedro.

Al termine della cottura del riso aggiungere i gamberetti con il succo e la buccia di cedro e arancia, aggiustare di sale.

Servire il risotto agli agrumi e gamberetti cosparso con il prezzemolo tritato.

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