PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE E STRACCHINO:
Ingredienti:
- 350 g di farina 0
- 5 zucchine
- 100 g di stracchino
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 2 uova
- 1/4 di cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe
Preparazione:
Affettare le zucchine e stufarle in padella con la cipolla tritata e poco olio, aggiungere poca acqua e cuocerle per 10 minuti.
Sbattere le uova con il latte, l’olio, lo stracchino, sale e pepe. Aggiungere farina, lievito, sale ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unire anche le zucchine ed il parmigiano all’impasto.
Foderare uno stampo da plumcake di carta da forno. Preriscaldare il forno a 180°.
Cuocere il plumcake alle zucchine e stracchino a 180° per 40 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Ecco quello che definisco un lievitato salato irresistibile!! Grande Anna, questo plumcake è davvero delizioso!
C’è qualcosa che non va nelle dosi,forse troppa farina e poco latte.Non è cresciuto e l’impasto era troppo denso…Riproverò con meno farina
Mi dispiace che non ti sia riuscito. Le dosi però sono corrette, a me è venuto esattamente come vedi in foto. Hai utilizzato la quantità esatta di lievito?
Si esattamente le dosi,è rimasto crudo dentro e non è cresciuto come quello della foto.Quello che mi sembrava strano era che l’impasto era molto denso.Riprovo non demordo anche perché l’ho preparato con l’aiuto di mio figlio di due anni e qualche pasticcio posso averlo fatto….grazie Buona domenica