Plumcake alle zucchine e stracchino

Plumcake alle zucchine e stracchino. E’ tempo di gite fuori porta e quindi di piatti da preparare in anticipo e facilmente trasportabili. Quindi ho pensato ad un morbido plumcake salato con zucchine e stracchino nell’impasto. Il risultato? Ottimo, da gustare al naturale o accompagnato da formaggi e salumi. Ecco la ricetta:

PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE E STRACCHINO:

Ingredienti:

  • 350 g di farina 0
  • 5 zucchine
  • 100 g di stracchino
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 1/4 di cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe

plumcake alle zucchine

Preparazione:

Affettare le zucchine e stufarle in padella con la cipolla tritata e poco olio, aggiungere poca acqua e cuocerle per 10 minuti.

Sbattere le uova con il latte, l’olio, lo stracchino, sale e pepe. Aggiungere farina, lievito, sale ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unire anche le zucchine ed il parmigiano all’impasto.

Foderare uno stampo da plumcake di carta da forno. Preriscaldare il forno a 180°.

Cuocere il plumcake alle zucchine e stracchino a 180° per 40 minuti.

plumcake alle zucchine

 

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4 Risposte a “Plumcake alle zucchine e stracchino”

  1. C’è qualcosa che non va nelle dosi,forse troppa farina e poco latte.Non è cresciuto e l’impasto era troppo denso…Riproverò con meno farina

    1. Mi dispiace che non ti sia riuscito. Le dosi però sono corrette, a me è venuto esattamente come vedi in foto. Hai utilizzato la quantità esatta di lievito?

  2. Si esattamente le dosi,è rimasto crudo dentro e non è cresciuto come quello della foto.Quello che mi sembrava strano era che l’impasto era molto denso.Riprovo non demordo anche perché l’ho preparato con l’aiuto di mio figlio di due anni e qualche pasticcio posso averlo fatto….grazie Buona domenica

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