MUFFIN ALLE PESCHE E AMARETTI:
Ingredienti per 10 muffin:
- 200 g di farina 00
- 200 g di yogurt bianco
- 80 g di zucchero
- 50 g di amaretti + 4 amaretti per la guarnizione
- 50 ml di olio di girasole
- 1 uovo
- 2 pesche
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, lo yogurt e l’olio.
Unire la farina, il lievito, il sale, la vaniglia e gli amaretti sbriciolati.
Togliere la buccia alle pesche e tagliarle a piccoli pezzetti. Unirle all’impasto.
Versare il composto sugli stampini da  muffin. Sbriciolare gli amaretti rimanenti sulla superficie.
Cuocere i muffin alle pesche e amaretti in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Li trovo semplicemente irresistibili!! Pesche e amaretti, che connubio. In questa forma sofficiosa, poi…. spettacolari. Brava!!
Grazie, dei muffin tanto semplici quanto buoni 🙂
Per me il risultato è stato deludente, sia come sapore che come consistenza. Vorrei mi aiutaste a capire cosa ho sbagliato, visto che sono alle prime armi. Mi sono presa la libertĂ di usare il miele al posto dello zucchero, per il resto ho seguito attentamente la ricetta. La consistenza è risultata “collosa” e il sapore scialbo con un retrogusto amaro… Insomma un vero flop!!!
Ciao, mi dispiace che non ti siano riusciti, è difficile capire cosa non sia andato storto, può essere stato anche il miele che ha reso l’impasto “colloso”. Le mie ricette sono testate e gli ingredienti sempre indicati con precisione, ti consiglio la prossima volta che provi una ricetta di seguirla alla lettera per ottenere un buon risultato. Riprova, vedrai che la prossima volta andrĂ meglio 🙂