Grano saraceno con carciofi, asparagi e limone

Grano saraceno con carciofi, asparagi e limone, un piatto ricco di gusto e dalla proprietà disintossicanti. Ottimo per chi vuole mangiare un buon piatto senza esagerare con le calorie. Ecco la ricetta:

grano saraceno con carciofi

GRANO SARACENO CON CARCIOFI, ASPARAGI E LIMONE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di grano saraceno 
  • 2 carciofi
  • 150 g di asparagi
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, i gambi (si può utilizzare la parte più tenera) tagliarli a metà, eliminare la peluria e tagliarli a spicchi. Metterli a bagno  in una ciotola con acqua e il succo del limone.

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Sbollentarli per 4 minuti.

Cuocere il grano saraceno in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Far soffriggere lo spicchio di aglio con  poco olio, aggiungere i carciofi a spicchi e cuocere con poca acqua per 20 minuti circa, a fine cottura unire  il prezzemolo tritato, gli asparagi tagliati a pezzetti, e la buccia grattugiata di un limone, aggiungere  sale e un cucchiaio di succo di limone.

Il grano saraceno con carciofi, asparagi e limone può essere preparato in anticipo e riscaldato in seguito, prima di essere servito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.