GRANO SARACENO CON CARCIOFI, ASPARAGI E LIMONE:
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di grano saraceno
- 2 carciofi
- 150 g di asparagi
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, i gambi (si può utilizzare la parte più tenera) tagliarli a metà, eliminare la peluria e tagliarli a spicchi. Metterli a bagno in una ciotola con acqua e il succo del limone.
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Sbollentarli per 4 minuti.
Cuocere il grano saraceno in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Far soffriggere lo spicchio di aglio con poco olio, aggiungere i carciofi a spicchi e cuocere con poca acqua per 20 minuti circa, a fine cottura unire il prezzemolo tritato, gli asparagi tagliati a pezzetti, e la buccia grattugiata di un limone, aggiungere sale e un cucchiaio di succo di limone.
Il grano saraceno con carciofi, asparagi e limone può essere preparato in anticipo e riscaldato in seguito, prima di essere servito.