Frittatina alle erbette con prosciutto e formaggio

E oggi ho preparato: frittatina alle erbette con prosciutto e formaggio, una ricetta velocissima ma gustosa, preparata con ingredienti semplici.  Facile e buonissima per un pranzo o una cena da preparare all’ultimo minuto, ecco la ricetta:

FRITTATINA ALLE ERBETTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO:

[banner size=”468X60″]

Ingredienti per una frittatina:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 manciata di erbette aromatiche fresche (origano, timo, salvia, maggiorana)
  • 1 fettina di prosciutto cotto
  • 30 gr. di formaggio da fondere (mozzarella, caciotta, fontina)
  • sale

frittatina alle erbette

Preparazione:

In una ciotola sbattere le due uova con il sale, aggiungere il latte, la farina e le erbette sminuzzate. Mescolare tutto bene in modo che non ci siano grumi.

Versare il composto in una padellina e far rapprendere bene la frittatina da entrambi i lati.

frittatina alle erbette

Farcire con il prosciutto ed il formaggio e ripiegarla a metà, cuocere per qualche altro minuto fino a che il formaggio sarà filante.

E voilà, ecco pronta la frittatina alle erbette con prosciutto e formaggio, veloce e gustosa!

frittatina alle erbette

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.