Crumble di mele e mandorle con cannella

Il crumble di mele e mandorle è un dessert semplice e veloce da preparare. E’ perfetto da preparare alla fine di un pranzo o una cena sostanziosi, per soddisfare la voglia di dolce senza appesantire. La cannella conferisce a questo dolce un aroma ed un profumo molto invitante. Vediamo assieme la ricetta:

CRUMBLE DI MELE E MANDORLE CON CANNELLA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di farina di riso o 00
  • 25 g di burro
  • 20 g di zucchero di canna
  • 20 g di mandorle 
  • 3 mele
  • il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

crumble di mele e mandorle

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, irrorarle con il succo del limone e cospargerle con la cannella e lo zucchero di canna.

Adagiare le mele nei contenitori scelti per la cottura in forno.

Impastare velocemente la farina con le mandorle tritate, lo zucchero di canna, il burro freddo e l’acqua. Il composto deve risultare granuloso.

Sbriciolare l’impasto preparato sopra alle mele e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

 

2 Risposte a “Crumble di mele e mandorle con cannella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.