Crostatine integrali alla zucca e barbabietola

Le crostatine integrali alla zucca e barbabietola sono veramente sfiziose, un accostamento di sapori un po’ particolari ma che si sposano benissimo. Antipasto o piatto unico, queste crostatine salate soddisfano palato e vista, un’esplosione di sapori e colori 🙂 Ecco la ricetta:

CROSTATINE INTEGRALI ALLA ZUCCA E BARBABIETOLA:

Ingredienti per 6 crostatine:

  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 100 g di acqua
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 150 g di zucca lessata
  • 250 g di barbabietole precotte
  • 100 g di caciotta di capra (o caciotta vaccina)
  • sale
  • qualche rametto di timo

crostatine integrali

 

Preparazione:

Preparare l’impasto: mescolare le farine con il sale ed il bicarbonato. Aggiungere l’olio e l’acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Tagliare la zucca e la barbabietola a cubetti e condire con olio e sale.

Stendere la pasta sottile e rivestire 6 formine da crostatine. Distribuire sopra la zucca, la barbabietola ed il formaggio a cubetti. Versare un filo d’olio e cospargere con del timo.

Cuocere le crostatine integrali alla zucca e barbabietola in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

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