Cipolle ripiene alle verdure

Cipolle ripiene alle verdure, da preparare come antipasto o contorno appetitoso. Il sapore e  i colori sono veramente invitanti, preparate queste cipolle ai vostri ospiti, li conquisterete con questa semplicissima ricetta:

CIPOLLE RIPIENE ALLE VERDURE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle medie
  • 200 g di piselli
  • 160 g di robiola
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • grana padano grattugiato

cipolle ripiene

Preparazione:

Eliminare la buccia esterna delle cipolle, tagliarle a metà. Sbucciare e tagliare anche le carote a pezzettini.

Cuocere le cipolle, le carote ed i piselli al vapore. Le cipolle per 5 minuti, mentre carote e piselli per 15 minuti dal momento in cui l’acqua bolle.

Lasciare raffreddare le verdure, dopodiché svuotare le cipolle togliendo gli strati interni lasciando solo un guscio.

Frullare l’interno delle cipolle con la robiola, metà dei piselli, il prosciutto, un cucchiaio di olio, sale e pepe.

Disporre i gusci delle cipolle in una pirofila, riempirli con il composto frullato e sopra distribuire gli altri piselli e i pezzetti di carota.

Cospargere le cipolle ripiene con un po’ di parmigiano grattugiato e cuocerle in forno preriscaldato  a 190° per 15 minuti, poi passarle sotto il grill per qualche minuto in modo che si formi la crosticina in superficie.

cipolle ripiene

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