CIAMBELLA AL LIMONE, YOGURT E MANDORLE:
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 125 g di yogurt al limone
- 70 ml di olio di girasole
- 50 g di mandorle
- 12 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di limoncello
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, fino a che diventeranno gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio, lo yogurt, il limoncello e la buccia del limone grattugiata.
Unire anche la farina e la fecola setacciate con il lievito, il sale e le mandorle tritate.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato.
Cuocere la ciambella al limone in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, controllando che sia ben cotta anche all’interno, con uno stecchino.