POLPETTINE DI POLLO, RICOTTA E LIMONE:
Ingredienti per 4 persone:
Per le polpettine:
- 300 g di petto di pollo
- 150 g di ricotta
- La buccia grattugiata di 1 limone
- 20 g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
Per il contorno di verdure:
- 150 g di carotine novelle
- 150 g di punte di asparagi
- 8 pomodorini
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Per la salsa leggera al pomodoro:
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 carota
- ½ scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 manciata di foglie di basilico
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione:
Polpettine:
- Tritare il petto di pollo, unire la ricotta, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo, il pangrattato ed il sale.
- Formare delle palline con le mani e disporle sul cestello della vaporiera ricoperto da un foglio di carta da forno.
- Cuocere le polpette per 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.
Verdure:
- Cuocere le carote nella vaporiera per 10 minuti e gli asparagi per 4 minuti.
- Lavare e tagliare i pomodorini a metà
- Condire le verdure con sale e poco olio
Salsa leggera al pomodoro:
- Tritare la carota, lo scalogno ed il sedano, farli soffriggere con poco olio, versare la passata di pomodoro e cuocere assieme al soffritto per 5 minuti
- Spegnere il fuoco, aggiungere sale e il basilico tritato
Servire le polpettine accompagnandole con la salsa al pomodoro e le verdure cotte al vapore.
Ricetta realizzata in collaborazione con il sito W IL POLLO