Sformatini dolci alla zucca e mirtilli

Sformatini dolci alla zucca e mirtilli, dei dolcetti delicati e leggeri cotti al vapore e dolcificati solo con miele…perfetti per quando si ha voglia di dolce senza esagerare con le calorie. Vediamo assieme la ricetta, semplice e veloce:

SFORMATINI DOLCI ALLA ZUCCA E MIRTILLI:

Ingredienti per 4 sformatini:

  • 300 g di zucca
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • 80 g di miele
  • 100 g di mirtilli freschi
  • 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere

zucca e mirtilli

Preparazione: 

Cuocere la zucca in acqua bollente per 10 minuti, scolarla e ridurla in purea. Lasciarla raffreddare.

In una ciotola unire la ricotta alla zucca, aggiungere l’uovo, il miele, la farina e la vaniglia.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere i mirtilli, mescolando con attenzione in modo che non si rompano.

Versare il composto su degli stampini in alluminio o silicone e disporli nel contenitore per la cottura al vapore.

Cuocere gli sformatini alla zucca e mirtilli per 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Lasciarli raffreddare, sformarli e servirli spolverizzati con dello zucchero al velo.

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