FOCACCINE DI PATATE, RICETTA LIEVITATI SALATI:
Ingredienti:
- 220 g di farina manitoba
- 200 g di farina di semola di grano duro
- 500 g di patate
- 150 ml di latte
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- condimenti a piacere (io rosmarino, pomodoro, origano, cipolla)
Preparazione:
Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, lasciarle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere poca farina e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Mettere il una ciotola le patate schiacciate, aggiungere il lievito, il latte e l’olio. Unire le farine ed il sale. Impastare per almeno 10 minuti.
Formare una palla e lasciare l’impasto a lievitare per almeno tre ore.
Formare le focaccine di patate e lasciarle riposare per un’ora. Trascorso questo tempo, spenellarle con un po’ d’olio e arricchirle con il condimento scelto (pomodoro e origano, cipolle, rosmarino).
Cuocere le focaccine in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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devono essere proprio buone
Sì buonissime 🙂 Grazie!
le preraro prossimamente ma devono essere buone grazie
Grazie, sì sono molto morbide e soffici.
Brava! Ho appena scoperto il tuo blog e già “pinnato” mmmmille ricette… sono davvero invitanti e con una selezione di ingredienti e preparazioni equilibrati, golosi e buoni per la salute. 🙂
Grazie!!! Che gentile 😀
Devono essere buone. Ma dovrei venire da te così mi insegni ad impastare!!!