Focaccine di patate, ricetta lievitati salati

Focaccine di patate…La domenica…i primi freddi…che fare??? Si impasta naturalmente 🙂 E allora ecco per voi la ricetta di queste focaccine, molto ben riuscite, morbide, sfiziose da arricchire con gli ingredienti che più vi stuzzicano. Perfette come antipasto e perché no? Anche per la merenda dei bambini. Vediamo assieme ingredienti e procedimento:

FOCACCINE DI PATATE, RICETTA LIEVITATI SALATI:

 Ingredienti:

  • 220 g di farina manitoba
  • 200 g di farina di semola di grano duro
  • 500 g di patate
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • condimenti a piacere (io rosmarino, pomodoro, origano, cipolla)

focaccine di patate

Preparazione:

Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, lasciarle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.

Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere poca farina e lasciarlo riposare per 10 minuti.

Mettere il una ciotola le patate schiacciate, aggiungere il lievito, il latte e l’olio. Unire le farine ed il sale. Impastare per almeno 10 minuti.

Formare una palla e lasciare l’impasto a lievitare per almeno tre ore.

Formare le focaccine di patate e lasciarle riposare per un’ora. Trascorso questo tempo, spenellarle con un po’ d’olio e arricchirle con il condimento scelto (pomodoro e origano, cipolle, rosmarino).

Cuocere le focaccine in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

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7 Risposte a “Focaccine di patate, ricetta lievitati salati”

  1. Brava! Ho appena scoperto il tuo blog e già “pinnato” mmmmille ricette… sono davvero invitanti e con una selezione di ingredienti e preparazioni equilibrati, golosi e buoni per la salute. 🙂

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