FUNGHI RIPIENI ALLA RICOTTA E NOCCIOLE, CON COTTURA AL VAPORE:
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di funghi champignon medio-piccoli (circa 10 funghi)
- 100 g di ricotta
- 40 g di nocciole
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Preparare i funghi: raschiare i residui di terra, sciacquarli velocemente sotto l’acqua e togliere i gambi, scavare le cappelle facendo attenzione a non romperle. Tenere i gambi e gli altri pezzetti ricavati dai funghi da parte.
Riscaldare una padella con un po’ d’olio, far soffriggere i due spicchi d’aglio schiacciati e aggiungere i pezzi dei funghi tenuti da parte. Farli cuocere per 15 minuti, spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.
Tritare nel mixer le nocciole con il prezzemolo e i pezzi di funghi cotti, assieme a due cucchiai di olio e un pizzico di sale grosso.
Mescolare il trito ottenuto alla ricotta, aggiungere il parmigiano, sale e pepe.
Disporre le cappelle dei funghi sul contenitore che utilizzerete per la cottura al vapore e riempirli con il ripieno.
Cuocere per 15 minuti, eventualmente prolungare la cottura per altri 5 minuti se lo ritenete necessario. Per la cottura al forno il tempo necessario è di 20 minuti a 180°
Servire i funghi ripieni alla ricotta e nocciole ben caldi.
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Ma sai che mi intrigano parecchio questi funghi con questo ripieno???? Non amo particolarmente il sapore dello champignon, ma con una farcitura così potrei non smettere di mangiarli!!!! Bravissima!
Grazie 🙂 si con questo ripieno sono molto gustosi.
Ciao, devono essere buonissimi ma….non leggo quante nocciole ci vanno…
Perdonami, non era indicato, la quantità è 40 g. Grazie della segnalazione, ho provveduto a correggere la ricetta.