cazzarielli con fagioli

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Cazzarielli con fagioli

I “Cazzarielli ” è un tipo di pasta fatta in casa di solito utilizzata con i fagioli.

Per fare questo tipo di pasta ho utilizzato la farina specifica per fare la pasta della “Lo Conte”
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INGREDIENTI X FARE LA PASTA(4 PERSONE):
320 gr farina a base di semola di grano duro con Kamut
220 gr acqua

mettere la farina(a fontana) sulla spianatoia, aggiungere l’acqua e impastare fino a quando diventa un composto liscio e omogeneo.mettere in superficie un filo di olio coprire e far riposare per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti fare un rotolino e tagliare la pasta circa 1 cm e mettere su un vassoio cosparsa di semola(per non farli attaccare).

INGREDIENTI(4PERSONE):
400 gr fagioli borlotti lessati
5-10 pomodori pelati
2 spicchi aglio
60 gr guanciale (io non l’ho messo per farla più “light”)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
sale

Mettere in una pentola l’olio e il guanciale, far rosolare; aggiungere i fagioli borlotti lessati, acqua bollente,sale, l’aglio e i pomodori, far cuocere per 15 minuti.Aggiungere la pasta,non ci deve essere troppo liquido perchè la pasta non assorbe molta acqua, se necessario si può aggiungere(deve essere bollente)togliere l’aglio e cuocere la pasta per circa 10 minuti(assaggiare x verificare perchè dipende dallo spessore). A cottura ultimata aggiungere un pò di pepe e servire…