polpette glassate con aceto balsamico

Polpette glassate con aceto balsamico

FullSizeRender

Ingredienti:
300 gr di carne trita di maiale
300 gr di carne trita di vitello
2 uova
80 gr mollica di pane raffermo
80 gr parmigiano
1 scalogno
8 cucchiai aceto balsamico di modena
2 cucchiaini di zucchero di canna
olio
pepe
timo
latte

Ammorbidire la mollica di pane con il latte, strizzare bene e mettere in una ciotola, aggiungere la carne tritata lo scalogne tritato finemente, il sale, il pepe, il parmigiano, le uova e il timo, amalgamare il tutto . Fare delle piccole polpette e mettere in un padella con olio riscaldato, cuocere circa 3 minuti per lato a fiamma moderata, poi abbassare la fiamma e coprire con un coperchio per far cuocere bene all’interno, appena cotte alzare la fiamma aggiungere l’aceto e lo zucchero di canna, far cuocere fino a quando l’aceto evapora.