Tiramisù W l’Italia

tiramisù W l'Italia

Ringraziamento speciale a mio fratello Checco x l’idea 😉

Tiramisù W l’Italia

INGREDIENTI
UOVA 6
SAVOIARDI 400 GR
ZUCCHERO 100 GR
MASCARPONE 500 GR
GOCCE DI CIOCCOLATO Q.B o NUTELLA
CAFFè ZUCCHERATO Q.B.
CACAO IN POLVERE
ZUCCHERO A VELO(X DECORAZIONE)

Separare i tuorli dagli albumi,montare gli albumi aggiungere metà zucchero e continuare a montare a neve fino a quando risulta abbastanza denso, aggiungere ai tuorli la restante parte di zucchero montare e successivamente aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto.
Unire il composto dei tuorli e degli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto come a creare un unica crema facendo attenzione a non far smontare il tutto.
Inzuppare i savoiardi nel caffè(non troppo) e disporre sul fondo della teglia poi stendere uno strato di crema e le gocce di cioccolato (o nutella ), e continuare così per tutti gli starti.

sull’ultimo strato mettere il cacao in polvere e se volete fare la decorazione dell’Italia ritagliare su di un pezzo di carta la forma e usarlo come stencil mettendo lo zucchero a velo all’interno.

W L’ITALIA