Quanto mi piacciono le verdure ripiene, ne preparo in quantità industriali, sempre attenta ad accontentare i gusti e le esigenze dei miei commensali.
Oggi voglio mostrarti le mie zucchine alla pizzaiola, contorno leggero e saporito, ideale a chi piace mangiare sano ma con gusto, oppure per chi è amante delle verdure di stagione… ma anche come antipasto no carbs non è niente male!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine (grandi)
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250 g Mozzarella
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15 Pomodorini ciliegino
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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Basilico
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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LESSA LE ZUCCHINE
- Lava accuratamente le zucchine e lessa al dente in acqua salata. Scola e lascia raffreddare.
- Taglia a metà per il senso della lunghezza e intaglia fino a togliere tutta la polpa. Salsa lievemente l’interno di ogni singola barchetta
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FARCISCI E INFORNA
- Farcisci ogni singola barchetta con i pomodorini ciliegino tagliati a metà, la mozzarella tagliata a cubetti e insaporisci con un pizzico di sale e origano, infine spolvera con il Parmigiano grattugiato.
- Inforna a 180° per circa 10-15 minuti. Sforna, lascia intiepidire, infine decora ogni barchetta con qualche fogliolina di basilico fresco.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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