ZEPPOLE SALATE COTTE IN FORNO

Le zeppole sono una ricetta di origine partenopea con un impasto a base di uova, farina, burro e acqua (una vera e proprio pasta choux) fritte e farcite solitamente con della crema golosa.
Esistono innumerevoli varianti di questo piatto, una tra le mie preferite sono le zeppole salate cotte in forno. Finger food squisito, bellissimo da vedere per un aperitivo insolito ed originale…. senza l’uso della friggitrice!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Zeppole salate cotte in forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti zeppole salate cotte in forno

Per l’impasto

  • 240 gFarina
  • 300 gAcqua
  • 4Uova
  • 90 gBurro
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale e Pepe

Per il ripieno

  • 120 gPancetta arrotolata
  • 120 gProsciutto cotto
  • 200 gGorgonzola
  • Patè di olive
  • Insalata misticanza

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Sac a poche

Preparazione per zeppole salate cotte in forno

  1. Zeppole salate cotte in forno

PREPARA L’IMPASTO

  1. Zeppole salate cotte in forno

    In una casseruola porta a bollore l‘acqua con il sale e un pizzico di pepe e il burro. Versa la farina con il Grana Padano e mescola energicamente fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola. Mescola per un minuto, togli dal fuoco e lascia raffreddare.

  2. Zeppole salate cotte in forno

    Incorpora un uovo alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

IN FORNO

  1. Zeppole salate cotte in forno

    Versa l’impasto nella sac a poche con beccuccio a stella, poi forma delle zeppole del diametro di 5 centimetri, sulla placca rivestita con carta forno o su di un tappettino in silicone. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

FARCISCI

  1. Zeppole salate cotte in forno

    Dopo aver sfornato le zeppole lasciale raffreddare. Taglia a metà e farcisci 10 zeppole con gorgonzola, pancetta e misticanza, e le altre 10 con patè di olive prosciutto cotto e insalata.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Zeppole salate cotte in forno
  3. Zeppole salate cotte in forno

SEGUIMI SUI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —–> QUI

METTI “mi piace” ALLA MIA PAGINA FACEBOOK ——> QUI

SEGUIMI SU PINTEREST ——-> QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.