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Torta mousse al limone
Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

TORTA MOUSSE AL LIMONE

Spesso e volentieri mi assale quella voglia pazzesca di mangiare una bella torta al limone. Sono una cultrice dei dolci al cucchiaio ma anche delle cheesecake, così ho deciso di unire le mie due grandi passioni e di inventare la torta mousse al limone, preparata con una base di biscotti e farcita con una golosa crema al limone. I miei ospiti l’hanno adorata al primo morso , e posso garantirvi che se servita dopo una cena di pesce vi farà fare un figurone!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Torta mousse al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 minuti
  • Porzioni:Stampo 18-20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 130 g Burro
  • 1 Scorza di limone

Per la crema

  • 500 g Panna fresca liquida
  • 18 g Gelatina in fogli
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 2 Limoni
  • 1 fialetta Aroma al limone

Per la gelatina al limone

  • 200 g Acqua
  • 100 g Succo di limone
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 80 g Zucchero
  • la punta di un cucchiaino Curcuma in polvere

Per decorare

  • 1 Limoni
  • 2 rametti Timo limonato
  • Menta

Preparazione

  1. Torta mousse al limone
  2. PREPARA LA BASE

    • Trita molto finemente nel mixer i biscotti. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e la scorza di limone grattugiata,  mescola con cura.
    • Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
    Torta fredda allo yogurt e albicocche
  3. PREPARA LA CREMA

    Preleva 450 grammi di  panna dal frigorifero e monta nella ciotola fredda con 50 grammi di zucchero.

    Aggiungi poi il succo dei limoni filtrato con la scorza grattugiata finemente

     

    Torta mousse al limone
    • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma, mentre in un’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero rimasto e l’aroma di limone fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
    • Scalda nella casseruola la panna rimasta senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati, mescola  fino a quando saranno sciolti e lascia intiepidire
    Torta mousse al limone
    • Unisci al composto di panna montata i tuorli montati, la panna con la gelatina e infine gli albumi montati a neve. Amalgama il tutto con movimenti delicati della spatola dal basso verso l’alto.
    Torta mousse al limone
  4. VERSA

    • Preleva la base dal frigorifero, versa al suo interno la crema e livella la superficie con la spatola.
    • Poni a riposare in frigorifero per 6 ore.
    Torta mousse al limone
  5. PREPARA LA GELATINA

    • Nel pentolino poni l‘acqua con il succo di limone filtrato, l’amido di mais, lo zucchero e la curcuma in polvere. Cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare fino a quando otterrai una consistenza gelatinosa. Lascia intiepidire.
    Torta mousse al limone
  6. INFINE

    • Versa la gelatina sulla superficie e livella con la spatola, poni a riposare poi per un’altra ora in frigorifero.
    • Passato il periodo togli la torta dallo stampo e decora con fettine di limone, menta e timo limonato.
    •  Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Torta mousse al limone
  7. Torta mousse al limone

Note

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari naturale DOC  – cantine Colosi. Di colore giallo paglierino intenso, al naso sentori predominanti di albicocche mature e miele. Al palato è corposo, avvolgente con una lunga persistenza. Ti consiglio l’annata del 2015, servito in un bicchiere da meditazione a gambo lungo per evidenziare la ricchezza aromatica di questo calice meraviglioso. Servi ad una temperatura di 14-16°

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