C’è una frase detta molto tempo fa da Federico Fellini che mi piace particolarmente, recita più o meno così :”La vita è una combinazione di pasta e magia!”. Ci sono piatti, come questa pasta fredda con ricotta e pomodorini, che nella loro più assoluta semplicità procurano un piccolo sortilegio a tavola, quando il silenzio regna sovrano e le bocche sono piene e appagate, mentre nell’aria aleggia il profumo d’estate nelle sembianze di succosi pomodorini pachino e profumate erbe aromatiche… un vero e proprio incantesimo culinario!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fusilli
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400 g Ricotta
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250 g Pomodorini
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1 mazzetto Erbe aromatiche (erba cipollina salvia basilico timo limonato)
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1 spicchio Aglio
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Sale
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q.b. Peperoncino in polvere
Preparazione
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TAGLIA I POMODORINI
- Taglia i pomodorini in piccoli pezzi togli i semi. Metti nello scolapasta con una piccola presa di sale, mescola e fai riposare per 30 minuti.
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MESCOLA
- Passato il periodo metti i pomodorini nella ciotola con le erbe aromatiche sminuzzate, l‘aglio tritato molto finemente e un pizzico di peperoncino.
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INFINE
- Mentre cuoce la pasta, poni la ricotta setacciata nella ciotola con i pomodorini, aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola con cura fino ad ottenere una bella consistenza cremosa.
- Scola la pasta, metti nella ciotola, mescola e servi immediatamente in tavola.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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