PASTA FREDDA CON RICOTTA E POMODORINI

C’è una frase detta molto tempo fa da Federico Fellini che mi piace particolarmente,  recita più o meno così :”La vita è una combinazione di pasta e magia!”. Ci sono piatti, come questa pasta fredda con ricotta e pomodorini, che nella loro più assoluta semplicità procurano un piccolo sortilegio a tavola, quando il silenzio regna sovrano e le bocche sono piene e appagate, mentre nell’aria aleggia il profumo d’estate nelle sembianze di succosi pomodorini pachino e profumate erbe aromatiche… un vero e proprio incantesimo culinario!

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Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fusilli
  • 400 g Ricotta
  • 250 g Pomodorini
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche (erba cipollina salvia basilico timo limonato)
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • q.b. Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  2. TAGLIA I POMODORINI

    • Taglia i pomodorini in piccoli pezzi  togli i semi. Metti nello scolapasta con una piccola presa di sale, mescola e fai riposare per 30 minuti.
    Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  3. MESCOLA

    • Passato il periodo metti i pomodorini nella ciotola con le erbe aromatiche sminuzzate, l‘aglio tritato molto finemente e un pizzico di peperoncino.
    Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  4. INFINE

    • Mentre cuoce la pasta, poni la ricotta setacciata nella ciotola con i pomodorini, aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola con cura fino ad ottenere una bella consistenza cremosa.
    • Scola la pasta, metti nella ciotola, mescola e servi immediatamente in tavola.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Pasta fredda con ricotta e pomodorini

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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