Ci sono giorni dove la mia voglia di cucinare è pari a zero! Dopo una lunghissima giornata di lavoro chi ha voglia di mettersi dietro ai fornelli? Credo nessuno. La mia cena solitamente consiste in petto di pollo ai ferri accompagnato da verdure, e così spesso e volentieri mi preparo come contorno le patate sabbiose in padella. Accompagnamento sfizioso e velocissimo da cucinare che diventa in un batter d’occhio il contorno perfetto da proporre a tutta la famiglia!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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100 g Pangrattato
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50 g Grana padano
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1 spicchio Aglio
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2 rametti Rosmarino
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3-4 foglie Salvia
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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SCOTTA LE PATATE
- Sbuccia le patate e lava con cura sotto l’acqua corrente. Taglia a pezzi e metti nella casseruola coperte con l’acqua salata. Quando l’acqua inizierà a bollire cuoci per 10 minuti. Scola e lascia raffreddare
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MESCOLA
- Nella ciotola mescola il pangrattato con il Grana Padano, rosmarino e salvia tritati e un pizzico di sale e pepe. Tieni tre cucchiai da parte.
- Aggiungi le patate e amalgama il composto con cura.
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IN PADELLA
- In una padella capiente metti l‘olio con lo spicchio d‘aglio in camicia, aggiungi immediatamente le patate e cuoci a fiamma vivace per due minuti, togli l’aglio, abbassa la fiamma, copri con il coperchio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
- Quando saranno quasi cotte scoperchia la pentola, aggiungi il composto di pangrattato tenuto da parte e finisci di cuocere fino a quando le patate saranno dorate e croccanti.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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