PATATE SABBIOSE IN PADELLA

Ci sono giorni dove la mia voglia di cucinare è pari a zero! Dopo una lunghissima giornata di lavoro chi ha voglia di mettersi dietro ai fornelli? Credo nessuno. La mia cena solitamente consiste in petto di pollo ai ferri accompagnato da verdure, e così spesso e volentieri  mi preparo come contorno le patate sabbiose in padella. Accompagnamento sfizioso e velocissimo da cucinare che diventa in un batter d’occhio il contorno perfetto da proporre a tutta la famiglia!

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Patate sabbiose in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 3-4 foglie Salvia
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Patate sabbiose in padella
  2. SCOTTA LE PATATE

    • Sbuccia le patate e lava con cura sotto l’acqua corrente. Taglia a pezzi e metti nella casseruola coperte con l’acqua salata.  Quando l’acqua inizierà a bollire cuoci per 10 minuti. Scola e lascia raffreddare
    Patate sabbiose in padella
  3. MESCOLA

    • Nella ciotola mescola il pangrattato con il Grana Padano, rosmarino e salvia tritati e un pizzico di sale e pepe. Tieni tre cucchiai da parte.
    • Aggiungi le patate e amalgama il composto con cura.
    Patate sabbiose in padella
  4. IN PADELLA

    • In una padella capiente metti l‘olio con lo spicchio d‘aglio in camicia, aggiungi immediatamente le patate e cuoci a fiamma vivace per due minuti, togli l’aglio, abbassa la fiamma, copri con il coperchio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
    • Quando saranno quasi cotte scoperchia la pentola, aggiungi il composto di pangrattato tenuto da parte e finisci di cuocere fino a quando le patate saranno dorate e croccanti.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Patate sabbiose in padella
  5. Patate sabbiose in padella

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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