La torta fredda alle pesche è il perfetto dessert estivo! Leggero perchè non ha nè uova ne formaggi, delizioso perchè andrà a solleticare delicatamente le vostre papille gustative, e soprattutto veloce e facile da preparare 😉
Dai, cosa stai aspettando? Prendi gli ingredienti e corri in cucina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18-20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
200 g Biscotti secchi
-
100 g Burro
Per la torta
-
600 ml Latte
-
150 g Zucchero
-
3 cucchiai Amido di mais (maizena)
-
3 Pesche noci
-
2 Lime
-
1 bustina Vanillina
-
3 Gelatina in fogli
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
-
- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
-
- Grattugia la buccia di 2 lime (evitando la parte bianca) e tieni da parte.
- Taglia le pesche a metà e riduci in piccoli pezzi, irrora con il succo di lime e lo zucchero di canna, mescola e fai macerare in frigorifero
-
- Nella ciotola metti i biscotti sbriciolati finemente assieme al burro sciolto a temperatura ambiente. Mescola fino ad ottenere un composto compatto.
- Rivesti la tortiera con carta forno e poni l’impasto sulla base schiacciando con il dorso del cucchiaio. Poni in freezer per 30 minuti.
-
- Metti in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
- Nel frattempo nella casseruola porta ad ebollizione il latte con lo zucchero e le scorze di lime, appena il latte inizierà a bollire aggiungi l’amido di mais sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda. Mescola con la frusta per evitare si formino i grumi e appena si sarà rappreso aggiungi la gelatina ben strizzata, amalgama fino a farla sciogliere totalmente.
- Togli dal fuoco e aggiungi la frutta con il liquido di macerazione.
-
- Togli la base dal freezer, versa al suo interno il composto livellando con la spatola. Quando saà completamente freddo poni in frigorifero per almeno 6-7 ore
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!