TORTA FREDDA ALLE PESCHE

La torta fredda alle pesche è il perfetto dessert estivo! Leggero perchè non ha nè uova ne formaggi, delizioso perchè andrà a solleticare delicatamente le vostre papille gustative, e soprattutto veloce e facile da preparare 😉

Dai, cosa stai aspettando? Prendi gli ingredienti e corri in cucina.

Torta fredda alle pesche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18-20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la torta

  • 600 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 3 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 3 Pesche noci
  • 2 Lime
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna

Preparazione

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  1. Torta fredda alle pesche
  2. Torta fredda alle pesche
    • Grattugia la buccia di 2 lime (evitando la parte bianca) e tieni da parte.
    • Taglia le pesche a metà e riduci in piccoli pezzi, irrora con il succo di lime e lo zucchero di canna, mescola e fai macerare in frigorifero
  3. Torta fredda alle pesche
    • Nella ciotola metti i biscotti sbriciolati finemente assieme al burro sciolto a temperatura ambiente. Mescola fino ad ottenere un composto compatto.
    • Rivesti la tortiera con carta forno e poni l’impasto sulla base schiacciando con il dorso del cucchiaio. Poni in freezer per 30 minuti.
  4. Torta fredda alle pesche
    • Metti in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
    • Nel frattempo nella casseruola porta ad ebollizione il latte con lo zucchero e le scorze di lime, appena il latte inizierà a bollire aggiungi l’amido di mais sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda. Mescola con la frusta per evitare si formino i grumi e appena si sarà rappreso aggiungi la gelatina ben strizzata, amalgama fino a farla sciogliere totalmente.
    • Togli dal fuoco e aggiungi la frutta con il liquido di macerazione.
  5. Torta fredda alle pesche
    • Togli la base dal freezer, versa al suo interno il composto livellando con la spatola. Quando saà completamente freddo poni in frigorifero per almeno 6-7 ore
  6. Torta fredda alle pesche
    • Buon appetito!
  7. Torta fredda alle pesche

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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