Le frittelle con zucchine e prosciutto sono uno dei miei finger food preferiti! Velocissimi da preparare, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, così sfiziosi e golosi che nessuno può resistere!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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150 ml Acqua frizzante ghiacciata
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1 Zucchina grande
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3 fette Prosciutto cotto (tagliato sottile)
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1 pizzico Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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- Setaccia la farina con il lievito e un bel pizzico di sale. Unisci poco per volta l’acqua frizzante ghiacciata e sbatti con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e compatta
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- Unisci la zucchina grattugiata e il prosciutto cotto sminuzzato. Insaporisci con pepe e prezzemolo fresco tritato.
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- Amalgama il tutto con il cucchiaio e aggiusta di sale se occorresse.
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- Scalda l’olio nella casseruola a bordi alti ad una temperatura di 160°. Tuffa un cucchiaino di impasto per volta nell’olio e cuoci fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate.
- Preleva e fai asciugare su carta assorbente.
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- Porta subito in tavola… e buon appetito!
Note
4,9 / 5
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