La torta di crepes alla parmigiana è il piatto unico perfetto, innanzitutto perchè è incredibilmente buono e poi perchè può essere servito come primo piatto durante un pranzo in famiglia, ma anche come antipasto tagliato a frette servito rigorosamente freddo. Comunque tu decida di proporlo vedrai che il figurone è a portata di mano!
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- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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150 g Farina
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300 ml Latte
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1 Uova
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15 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Per la farcitura
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2 Melanzane
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250 g Polpa di pomodoro
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2 Mozzarella
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200 g Parmigiano reggiano
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1 ciuffo Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PREPARA LE CREPES
- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
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- Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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CUOCI LE MELANZANE
- Lava e monda le melanzane, taglia a fette, mettile a strati nello scolapasta cospargendole di sale. copri con il piatto e poni sopra un peso. Lascia riposare per 50 minuti, poi sciacqua sotto l’acqua corrente e asciuga con carta da cucina.
- Griglia le melanzane sulla bistecchiera e poni su di un piatto da portata
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PREPARA IL SUGO
- Poni in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e fai imbiondire, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci per 20 minuti. A fine cottura insaporisci con sale e qualche foglia di basilico.
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PREPARA LA TORTA
- Imburra uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e metti sulla base la prima crepe. Spalma sopra la polpa di pomodoro.
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- Aggiungi le melanzane grigliate con la mozzarella a cubetti e il Parmigiano grattugiato.
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- Procedi per strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Metti sulla superficie dell’ultima crepe il grana grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
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