TORTA DI CREPES ALLA PARMIGIANA

La torta di crepes alla parmigiana è il piatto unico perfetto, innanzitutto perchè è incredibilmente buono e poi perchè può essere servito come primo piatto durante un pranzo in famiglia, ma anche come antipasto tagliato a frette servito rigorosamente freddo. Comunque tu decida di proporlo vedrai che il figurone è a portata di mano!

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Torta di crepes alla parmigiana
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 150 g Farina
  • 300 ml Latte
  • 1 Uova
  • 15 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Per la farcitura

  • 2 Melanzane
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 2 Mozzarella
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Torta di crepes alla parmigiana
  2. PREPARA LE CREPES

    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
    Torta di crepes alla parmigiana
    • Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
    Torta di crepes alla parmigiana
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto
    Torta di crepes alla parmigiana
  3. CUOCI LE MELANZANE

    • Lava e monda le melanzane, taglia a fette, mettile a strati nello scolapasta cospargendole di sale. copri con il piatto e poni sopra un peso. Lascia riposare per 50 minuti, poi sciacqua sotto l’acqua corrente e asciuga con carta da cucina.
    • Griglia le melanzane sulla bistecchiera e poni su di un piatto da portata
    Torta di creps alla parmigiana
  4. PREPARA IL SUGO

    • Poni in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e fai imbiondire, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci per 20 minuti. A fine cottura insaporisci con sale e qualche foglia di basilico.
    Torta di crepes alla parmigiana
  5. PREPARA LA TORTA

    • Imburra uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e metti sulla base la prima crepe. Spalma sopra la polpa di pomodoro.
    Torta di crepes alla parmigiana
    • Aggiungi le melanzane grigliate con la mozzarella a cubetti e il Parmigiano grattugiato.
    Imburra uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e metti sulla base la prima crepena
    • Procedi per strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Metti sulla superficie dell’ultima crepe il grana grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
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    Torta di crepes alla parmigiana
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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