CHARLOTTE ALLO YOGURT

Oggi voglio mostrarvi uno dei miei dolci senza cottura preferiti , la charlotte allo yogurt greco e frutta fresca. Ho optato per delle susine mature e succose, ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace come mele, pesche o pere, fino ad arrivare alla frutta più esotica come mango e papaya…  questa volta lascio carta bianca ai vostri gusti personali!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Charlotte allo yogurt
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 500 g Yogurt greco
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 250 g Frutta (tipo susine,mele, pere, albicocche, pesche)

Per decorare

  • Susine o frutta a piacere
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Charlotte allo yogurt
  2. FODERA

    • Fodera uno stampo a cerniera dai bordi alti del diametro di 18 centimetri con i savoiardi spuntati dove poggiano sulla base, in piedi uno accanto all’altro, poi rivesti la base sempre con i savoiardi prima con i biscotti interi e poi con i pezzetti
    Charlotte allo yogurt
  3. PREPARA LA CREMA

    • Metti la gelatina in ammollo per 15 minuti in acqua fredda.
    • Nella ciotola monta lo yogurt con lo zucchero.
    • Nel pentolino scalda 100 grammi di panna senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire e unisci al composto allo yogurt con le susine tagliate a fettine. Chiaramente puoi usare la frutta che più ti piace!
    • Monta i restanti 150 grammi di panna con le fruste elettriche e amalgama al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
    Charlotte allo yogurt
  4. VERSA

    • Versa il composto a cucchiaiate nello stampo, livella con la spatola e fai riposare per 6 ore in frigorifero.
    • Poco prima di servire in tavola monta la panna fredda con lo zucchero a velo.
    • Togli la charlotte dall’anello e decora la superficie con la panna montata a ciuffetti e la frutta a fette.
    • Con la panna rimanente decora metà perimetro dei savoiardi.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
  5. Charlotte allo yogurt
  6. Charlotte allo yogurt

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.