Oggi voglio mostrarvi uno dei miei dolci senza cottura preferiti , la charlotte allo yogurt greco e frutta fresca. Ho optato per delle susine mature e succose, ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace come mele, pesche o pere, fino ad arrivare alla frutta più esotica come mango e papaya… questa volta lascio carta bianca ai vostri gusti personali!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Savoiardi
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500 g Yogurt greco
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250 g Panna fresca liquida
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100 g Zucchero a velo
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8 g Gelatina in fogli
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250 g Frutta (tipo susine,mele, pere, albicocche, pesche)
Per decorare
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Susine o frutta a piacere
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250 g Panna fresca liquida
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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FODERA
- Fodera uno stampo a cerniera dai bordi alti del diametro di 18 centimetri con i savoiardi spuntati dove poggiano sulla base, in piedi uno accanto all’altro, poi rivesti la base sempre con i savoiardi prima con i biscotti interi e poi con i pezzetti
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PREPARA LA CREMA
- Metti la gelatina in ammollo per 15 minuti in acqua fredda.
- Nella ciotola monta lo yogurt con lo zucchero.
- Nel pentolino scalda 100 grammi di panna senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire e unisci al composto allo yogurt con le susine tagliate a fettine. Chiaramente puoi usare la frutta che più ti piace!
- Monta i restanti 150 grammi di panna con le fruste elettriche e amalgama al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
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VERSA
- Versa il composto a cucchiaiate nello stampo, livella con la spatola e fai riposare per 6 ore in frigorifero.
- Poco prima di servire in tavola monta la panna fredda con lo zucchero a velo.
- Togli la charlotte dall’anello e decora la superficie con la panna montata a ciuffetti e la frutta a fette.
- Con la panna rimanente decora metà perimetro dei savoiardi.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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