TORTA CHIPS DI PATATE

La torta chips di patate è un goloso secondo piatto costituito da strati di chips di patate novelle, formaggio a pasta filante e prosciutto cotto, così appetitoso e filante da diventare la pietanza irrinunciabile nel menù settimanale della tua famiglia!

Cosa stai aspettando? Seguimi in cucina e, se ti va ti aspetto sul mio profilo Instagram QUI

Torta chips di patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate novelle
  • 200 g Formaggio a fette a pasta filante
  • 150 g Prosciutto cotto (tagliato a fette sottili)
  • 100 g Grana padano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Torta chips di patate
    • Lava le patate molto bene senza sbucciarle, affettale sottilmente e mettile nella ciotola con timo e rosmarino tritati e una presa di sale e pepe nero macinato.
    • Mescola delicatamente e fai riposare 10 minuti
    Torta chips di patate
    • Fodera una tortiera a cerniera del diametro di 18-20 cm con carta forno, bagnata e strizzata.
    • Disponi sul fondo due strati di fette di patate sovrapponendole in modo da non lasciare spazi vuoti.
    Torta chips di patate
    • Disponi sopra le fette di formaggio con il prosciutto cotto spezzettato e Grana Padano grattugiato
    Torta chips di patate
    • Copri con altri due strati di patate formaggio e prosciutto e continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    • Spolvera la superficie delle patate con il Grana e un filo d’olio e cuoci a forno preriscaldato a 200° per 40-45 minuti.
    • Se vedi che le patate in superficie si dorano troppo coprile con un foglio di alluminio e scopri solo gli ultimi 10 minuti
    • Lascia intiepidire il tortino prima di tagliare a fette
    Torta chips di patate
  2. Torta chips di patate
    • Buon appetito!
    Torta chips di patate

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente RAGNETTI DI WURSTEL Successivo MOUSSE DI ZUCCA CON CRUMBLE AL PARMIGIANO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.