La torta chips di patate è un goloso secondo piatto costituito da strati di chips di patate novelle, formaggio a pasta filante e prosciutto cotto, così appetitoso e filante da diventare la pietanza irrinunciabile nel menù settimanale della tua famiglia!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate novelle
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200 g Formaggio a fette a pasta filante
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150 g Prosciutto cotto (tagliato a fette sottili)
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100 g Grana padano
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1 rametto Rosmarino
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1 rametto Timo
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lava le patate molto bene senza sbucciarle, affettale sottilmente e mettile nella ciotola con timo e rosmarino tritati e una presa di sale e pepe nero macinato.
- Mescola delicatamente e fai riposare 10 minuti
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- Fodera una tortiera a cerniera del diametro di 18-20 cm con carta forno, bagnata e strizzata.
- Disponi sul fondo due strati di fette di patate sovrapponendole in modo da non lasciare spazi vuoti.
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- Disponi sopra le fette di formaggio con il prosciutto cotto spezzettato e Grana Padano grattugiato
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- Copri con altri due strati di patate formaggio e prosciutto e continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Spolvera la superficie delle patate con il Grana e un filo d’olio e cuoci a forno preriscaldato a 200° per 40-45 minuti.
- Se vedi che le patate in superficie si dorano troppo coprile con un foglio di alluminio e scopri solo gli ultimi 10 minuti
- Lascia intiepidire il tortino prima di tagliare a fette
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- Buon appetito!
Note
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