MOUSSE DI ZUCCA CON CRUMBLE AL PARMIGIANO

Adoro i dolci al cucchiaio ma mi piace ancor di più stupire i miei ospiti con aperitivi golosi serviti in piccoli tumbler, da tramutare così il classico happy hour in un’esperienza insolita ma soprattutto buonissima!

La mousse di zucca con crumble al parmigiano è l’appetizer ideale per feste tra amici, o servito prima di un pranzo importante sotto forma di entreè  per iniziare il pasto con qualcosa di leggero dal sapore paradisiaco!

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Mousse di zucca con crumble al parmigiano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la mousse

  • 500 g Zucca mantovana (già pulita)
  • 120 g Formaggio fresco (tipo robiola)
  • 1 rametto Timo
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per il crumble

  • 40 g Farina
  • 40 g Burro
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 pizzico sale e pepe

Preparazione

  1. Mousse di zucca con crumble al parmigiano
    • Taglia la zucca a pezzetti, metti su di un foglio di carta stagnola e insaporisci con prezzemolo e timo tritati, sale, pepe e un filo d’olio.
    • Chiudi nel cartoccio d’alluminio e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a quando la polpa sarà morbida
    Mousse di zucca con crumble al parmigiano
    • Togli la zucca dal forno, fai raffreddare e frulla fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungi un po’ di olio per renderla più morbida.
    • Conserva la mousse in frigorifero
    Mousse di zucca con crumble al parmigiano
    • Prepara ora il crumble: metti nella ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzi, il Parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato finemente. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe, lavora con le mani fino ad ottenere delle briciole grossolane
    Mousse di zucca con crumble al parmigiano
    • Metti le briciole sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti
    Mousse di zucca con crumble al parmigiano
    • Pochi minuti prima che arrivino gli ospiti, prepara i bicchierini. Metti sul fondo la mousse di zucca. A parte lavora la robiola con un pizzico di sale e pepe e forma con l’aiuto di due cucchiaini delle piccole quenelle.
    • Sistema le quenelle al centro di ogni bicchierino e decora con il crumble di Parmigiano.
    Mousse di zucca con crumble al parmigiano
  2. Mousse di zucca con crumble al parmigiano
    • Buon appetito!
    Mousse di zucca con crumble al parmigiano

Note

Vino consigliato: Lambrusco di Sorbara Frizzante Secco DOC

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.