Adoro i dolci al cucchiaio ma mi piace ancor di più stupire i miei ospiti con aperitivi golosi serviti in piccoli tumbler, da tramutare così il classico happy hour in un’esperienza insolita ma soprattutto buonissima!
La mousse di zucca con crumble al parmigiano è l’appetizer ideale per feste tra amici, o servito prima di un pranzo importante sotto forma di entreè per iniziare il pasto con qualcosa di leggero dal sapore paradisiaco!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la mousse
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500 g Zucca mantovana (già pulita)
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120 g Formaggio fresco (tipo robiola)
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1 rametto Timo
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Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per il crumble
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40 g Farina
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40 g Burro
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40 g Parmigiano reggiano
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1 rametto Rosmarino
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1 pizzico sale e pepe
Preparazione
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- Taglia la zucca a pezzetti, metti su di un foglio di carta stagnola e insaporisci con prezzemolo e timo tritati, sale, pepe e un filo d’olio.
- Chiudi nel cartoccio d’alluminio e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a quando la polpa sarà morbida
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- Togli la zucca dal forno, fai raffreddare e frulla fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungi un po’ di olio per renderla più morbida.
- Conserva la mousse in frigorifero
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- Prepara ora il crumble: metti nella ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzi, il Parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato finemente. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe, lavora con le mani fino ad ottenere delle briciole grossolane
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- Metti le briciole sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti
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- Pochi minuti prima che arrivino gli ospiti, prepara i bicchierini. Metti sul fondo la mousse di zucca. A parte lavora la robiola con un pizzico di sale e pepe e forma con l’aiuto di due cucchiaini delle piccole quenelle.
- Sistema le quenelle al centro di ogni bicchierino e decora con il crumble di Parmigiano.
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- Buon appetito!
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