TORTA AI FICHI E PISTACCHI SOFFICISSIMA

La torta ai fichi e pistacchi è un dolce morbidissimo autunnale senza l’aggiunta di olio e burro, sapientemente sostituiti con panna fresca che conferisce a questa torta deliziosa una sofficità impareggiabile.

Pronto a partire? Accendi il forno, ti aspetto in cucina 😀

Torta ai fichi e pistacchi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 18 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 25 g Granella di pistacchi
  • 6 Fichi
  • Essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • Burro e farina per lo stampo
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta ai fichi e pistacchi
    • In una terrina lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    • A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito
    • Metti la panna con l’essenza di vaniglia e lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
    Torta ai fichi e pistacchi
    • A questo punto aggiungi 4 fichi sbucciati e tagliati a spicchi con la granella di pistacchi.
    • Amalgama il tutto delicatamente con la spatola.
    Torta ai fichi e pistacchi
    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera. Versa al suo interno il composto e disponi sulla superficie i rimanenti due fichi tagliati a fette. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
    Torta ai fichi e pistacchi
  2. Torta ai fichi e pistacchi
  3. Torta ai fichi e pistacchi

Note

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