La torta ai fichi e pistacchi è un dolce morbidissimo autunnale senza l’aggiunta di olio e burro, sapientemente sostituiti con panna fresca che conferisce a questa torta deliziosa una sofficità impareggiabile.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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2 Uova
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100 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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25 g Granella di pistacchi
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6 Fichi
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Essenza di vaniglia
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2 cucchiai Zucchero di canna
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Burro e farina per lo stampo
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Zucchero a velo
Preparazione
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- In una terrina lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
- A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito
- Metti la panna con l’essenza di vaniglia e lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
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- A questo punto aggiungi 4 fichi sbucciati e tagliati a spicchi con la granella di pistacchi.
- Amalgama il tutto delicatamente con la spatola.
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- Imburra e infarina lo stampo a cerniera. Versa al suo interno il composto e disponi sulla superficie i rimanenti due fichi tagliati a fette. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
Note
4,9 / 5
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