La stracciatella è un piatto tipico della tradizione romana, abruzzese e marchigiana di origine antichissime.
La stracciatella alla romana è un primo piatto costituito da un composto a base di uova sbattute con Parmigiano e un pizzico di noce moscata, versata nel brodo bollente e fatto cuocere mescolando con la frusta, fino a quando si saranno formati dei piccoli straccetti. Un vero e proprio comfort food da mangiare durante le fredde giornate invernali.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gGrana Padano DOP
- 1 lbrodo di carne
- 1 pizziconoce moscata
- sale
Preparazione
Nella ciotola sguscia le uova, aggiungi il Grana Padano grattugiato, un pizzico di noce moscata e regola con un pizzico di sale.
Sbatti con la frusta o con la forchetta fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo.
Porta a bollore il brodo di carne, versa il composto alle uova appena preparato, e mescola velocemente con la frusta.
Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per cinque minuti, continuando a mescolare fino a quando il composto sarà ben “stracciato”.
Con l’aiuto del mestolo versa la stracciatella nei piatti e buon appetito!