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Spigola agli agrumi
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SPIGOLA AGLI AGRUMI

Non sono, anzi non ero, molto amante del pesce, ultimamente però sto sperimentando delle ricette gustose che me lo fanno apprezzare moltissimo. La spigola agli agrumi è uno tra questi piatti, con una carne corposa, profumata al punto giusto grazie al profumi di limoni e arancia, e soprattutto con una leggerezza ricca di un sacco di sostanze nutritive utili al nostro organismo. Insomma un piatto leggero e buonissimo, perfetto anche per le feste natalizie imminenti!
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Spigola agli agrumi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Spigole (già pulite)
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 20 gPrezzemolo
  • 2Arance
  • 3Limoni
  • 4 ramettiTimo limonato
  • 1 spicchioAglio
  • Sale e Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spigola agli agrumi

PREPARA IL RIPIENO

  1. Spigola agli agrumi

    Trita le foglie di prezzemolo insieme all’aglio sbucciato e metti nella ciotola con il pangrattato e una presa di sale.

TAGLIA

  1. Spigola agli agrumi

    Desquama la spigola con la lama di un coltello, taglia le pinne con le forbici. Applica un incisione sul ventre e togli tutte le interiora. Lava sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina. Riempi ciascuna pancia con il composto appena preparato

    Fai cinque tagli sui fianchi di ciascun pesce

INSERISCI

  1. Spigola agli agrumi

    Affetta un’arancia e un limone. Inserisci nei tagli praticati mezza fetta di arancia e mezza di limone, alternandoli.

IN FORNO

  1. Spigola agli agrumi

    Irrora il pesce con il succo di mezza arancia e mezzo limone e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Poni sulla superficie i rametti di timo limonato.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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