Non sono, anzi non ero, molto amante del pesce, ultimamente però sto sperimentando delle ricette gustose che me lo fanno apprezzare moltissimo. La spigola agli agrumi è uno tra questi piatti, con una carne corposa, profumata al punto giusto grazie al profumi di limoni e arancia, e soprattutto con una leggerezza ricca di un sacco di sostanze nutritive utili al nostro organismo. Insomma un piatto leggero e buonissimo, perfetto anche per le feste natalizie imminenti!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Spigole (già pulite)
- 6 cucchiaiPangrattato
- 20 gPrezzemolo
- 2Arance
- 3Limoni
- 4 ramettiTimo limonato
- 1 spicchioAglio
- Sale e Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
PREPARA IL RIPIENO
Trita le foglie di prezzemolo insieme all’aglio sbucciato e metti nella ciotola con il pangrattato e una presa di sale.
TAGLIA
Desquama la spigola con la lama di un coltello, taglia le pinne con le forbici. Applica un incisione sul ventre e togli tutte le interiora. Lava sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina. Riempi ciascuna pancia con il composto appena preparato
Fai cinque tagli sui fianchi di ciascun pesce
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INSERISCI
Affetta un’arancia e un limone. Inserisci nei tagli praticati mezza fetta di arancia e mezza di limone, alternandoli.
IN FORNO
Irrora il pesce con il succo di mezza arancia e mezzo limone e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Poni sulla superficie i rametti di timo limonato.
Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
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