Finita una cena con i fiocchi c’è bisogno di tre cose: della buona musica, una conversazione piacevole, ma soprattutto un dessert che concluda degnamente il pasto appena terminato. Il semifreddo al caffè e amaretti che sto per mostrarti è stato pensato come un fresco e goloso dopo pasto, velocissimo da preparare e dal successo garantito!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il semifreddo
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250 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Caffè solubile
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50 g Amaretti
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3 Tuorli
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50 ml Acqua
Per decorare
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70 g Cioccolato fondente al 60-69%
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5 Amaretti
Preparazione
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VERSA
Versa l‘acqua e lo zucchero di canna nella casseruola, cuoci a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 120°. La cottura deve essere dolce affinchè lo zucchero non caramellizzi.
Poni i tuorli a temperatura ambiente nella ciotola e aggiungi lo sciroppo molto lentamente a filo. Monta il composto con le fruste elettriche per almeno 5 minuti finchè il composto sarà molto chiaro e freddo.
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MONTA
- Monta la panna appena prelevata dal frigorifero nella ciotola fredda.
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AGGIUNGI
- Aggiungi al composto di tuorli gli amaretti sbriciolati grossolanamente il caffè solubile
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- Unisci al composto la panna montata. Amalgama il tutto utilizzando la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
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IN FREEZER
- Fodera con la pellicola alimentare lo stampo e versa il composto al suo interno. Livella la superficie e ricopri con altra pellicola. Trasferisci il semifreddo in freezer e lascia riposare per almeno 6 ore.
- Passato il periodo sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia raffreddare. Sforma il semifreddo e decora la superficie con il cioccolato fuso, 4 amaretti interi e uno sbriciolato. Poni il dolce nuovamente in freezer per un’altra mezz’ora prima di servire in tavola.