SEMIFREDDO AL CAFFÈ E AMARETTI

Finita una cena con i fiocchi c’è bisogno di tre cose: della buona musica, una conversazione piacevole, ma soprattutto un dessert che concluda degnamente il pasto appena terminato. Il semifreddo al caffè e amaretti che sto per mostrarti è stato pensato come un fresco e goloso dopo pasto, velocissimo da preparare e dal successo garantito!

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Semifreddo al caffè e amaretti
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il semifreddo

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 50 g Amaretti
  • 3 Tuorli
  • 50 ml Acqua

Per decorare

  • 70 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 5 Amaretti

Preparazione

  1. Semifreddo al caffè e amaretti
  2. VERSA

    Versa l‘acqua e lo zucchero di canna nella casseruola, cuoci a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 120°. La cottura deve essere dolce affinchè lo zucchero non caramellizzi.

    Poni i tuorli a temperatura ambiente nella ciotola e aggiungi lo sciroppo molto lentamente a filo. Monta il composto con le fruste elettriche per almeno 5 minuti finchè il composto sarà molto chiaro e freddo.

    Semifreddo al caffè e amaretti
  3. MONTA

    • Monta la panna appena prelevata dal frigorifero nella ciotola fredda.
    Semifreddo al caffè e amaretti
  4. AGGIUNGI

    • Aggiungi al composto di tuorli gli amaretti sbriciolati grossolanamente il caffè solubile
    Semifreddo al caffè e amaretti
    • Unisci al composto la panna montata. Amalgama il tutto utilizzando la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
    Semifreddo al caffè e amaretti
  5. IN FREEZER

    • Fodera con la pellicola alimentare lo stampo e versa il composto al suo interno. Livella la superficie e ricopri con altra pellicola. Trasferisci il semifreddo in freezer e lascia riposare per almeno 6 ore.
    • Passato il periodo sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia raffreddare. Sforma il semifreddo e decora la superficie con il cioccolato fuso, 4 amaretti interi e uno sbriciolato. Poni il dolce nuovamente in freezer per un’altra mezz’ora prima di servire in tavola.
    Semifreddo al caffè e amaretti
  6. Semifreddo al caffè e amaretti
  7. Semifreddo al caffè e amaretti

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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