Uno tra i miei mille scrittori preferiti è Georges Simenon, per capirci quello che ha scritto “La camera azzurra”, a mio avviso il suo miglior romanzo, se non lo avete ancora letto ve lo consiglio! Insomma il buon vecchio Geroges un giorno disse “Un odore dolce e speziato insieme, che poi è l’odore di tutta la Turchia.”. Turchia dove ho deciso di portarvi oggi, tra profumi decisi di spezie ed erbe aromatiche combinate spesso e volentieri con ingredienti dolci e delicati come miele, uvetta e molto altro.
Il cous cous con verdure e pollo, richiama moltissimo la cultura ottomana, ricco di verdure estive e pollo in padella, da renderlo un piatto saporitissimo, ma anche leggero, ideale se servito durante le calde giornate estive!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous
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250 g Cous cous
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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2 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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2 rametti Timo
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1 pizzico peperoncino a scaglie
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Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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g sale e pepe
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1 tazza da tè Olive nere
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Basilico
Per il pollo
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360 g Polpa di pollo
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1 Succo di lime
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 cucchiaino Curry
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1 pizzico Cannella in polvere
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1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
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1 Scalogno
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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CUOCI I PEPERONI
- Lava i peperoni e mettili su una teglia. Inforna a forno già caldo a 200° per 25 minuti. Sfornali e mettili in un sacchetto di carta per almeno mezz’ora.
- Passato il periodo togli la pelle, tagliali a metà per il senso della lunghezza, togli i filamenti bianchi con i semi, asciuga per bene con carta da cucina e taglia ricavando tante striscioline.
- Poni le striscioline in una ciotola, condisci con un pizzico di sale, pepe, timo e un filo d’olio. Metti la ciotola in frigorifero
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CUOCI LE ZUCCHINE
- Lava e monda le zucchine, taglia quindi a piccoli pezzi. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo dalla consistenza croccante.
- A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
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CUOCI IL POLLO
- Taglia il pollo a piccoli pezzi e poni in padella con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Sfuma con il succo di lime, aggiungi le spezie e cuoci a fiamma vivace fino a quando sarà ben cotto. A fine cottura aggiusta con il sale.
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CUOCI IL COUS COUS
- Cuoci il cous cous come da indicazioni nella confezione fino a che sarà ben sgranato.
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INFINE
- Aggiungi al cous cous, peperoni, zucchine, olive nere e qualche foglia di basilico spezzettata. Mescola con cura.
- Metti nel piatto il cous cous con le verdure accompagnato con il pollo e servi in tavola. Buon appetito!