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Cous cous con verdure e pollo
Dal mondo,  Primi piatti

COUS COUS CON VERDURE E POLLO

Uno tra i miei mille scrittori preferiti è Georges Simenon, per capirci quello che ha scritto “La camera azzurra”, a mio avviso il suo miglior romanzo, se non lo avete ancora letto ve lo consiglio! Insomma il buon vecchio Geroges un giorno disse “Un odore dolce e speziato insieme, che poi è l’odore di tutta la Turchia.”. Turchia dove ho deciso di portarvi oggi, tra profumi decisi di spezie ed erbe aromatiche combinate spesso e volentieri con ingredienti dolci e delicati come miele, uvetta e molto altro.

Il cous cous con verdure e pollo, richiama moltissimo la cultura ottomana, ricco di verdure estive e pollo in padella, da renderlo un piatto saporitissimo, ma anche leggero, ideale se servito durante le calde giornate estive!

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Cous cous con verdure e pollo
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il cous cous

  • 250 g Cous cous
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Timo
  • 1 pizzico peperoncino a scaglie
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • g sale e pepe
  • 1 tazza da tè Olive nere
  • Basilico

Per il pollo

  • 360 g Polpa di pollo
  • 1 Succo di lime
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Cous cous con verdure e pollo
  2. CUOCI I PEPERONI

    • Lava i peperoni e mettili su una teglia. Inforna a forno già caldo a 200° per 25 minuti. Sfornali e mettili in un sacchetto di carta per almeno mezz’ora.
    • Passato il periodo togli la pelle, tagliali a metà per il senso della lunghezza, togli i filamenti bianchi con i semi, asciuga per bene con carta da cucina e taglia ricavando tante striscioline.
    • Poni le striscioline in una ciotola, condisci con un pizzico di sale, pepe, timo e un filo d’olio. Metti la ciotola in frigorifero
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  3. CUOCI LE ZUCCHINE

    • Lava e monda le zucchine, taglia quindi a piccoli pezzi. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo dalla consistenza croccante.
    • A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con salepepe e prezzemolo tritato.
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  4. CUOCI IL POLLO

    • Taglia il pollo a piccoli pezzi e poni in padella con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Sfuma con il succo di lime, aggiungi le spezie e cuoci a fiamma vivace fino a quando sarà ben cotto. A fine cottura aggiusta con il sale.
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  5. CUOCI IL COUS COUS

    • Cuoci il cous cous come da indicazioni nella confezione fino a che sarà ben sgranato.
    Cous cou con verdure e pollo
  6. INFINE

    • Aggiungi al cous cous, peperoni, zucchine, olive nere e qualche foglia di basilico spezzettata. Mescola con cura.
    • Metti nel piatto il cous cous con le verdure accompagnato con il pollo e servi in tavola. Buon appetito!
    Cous cou con verdure e pollo
  7. Cous cou con verdure e pollo
  8. Cous cous con verdure e pollo

Note

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