SBRICIOLATA AL TORRONCINO

Prendendo ispirazione dalla nostra amatissima sbriciolata della nonna, oggi voglio mostrarvi la sbriciolata al torroncino, dessert natalizio dal sapore paradisiaco che vuole discostarsi dal classico pandoro o panettone, con l’intento di portare in tavola qualcosa di assolutamente delizioso che possa piacere a tutta la famiglia!
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Sbriciolata al torroncino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 350 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gricotta vaccina
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gtorrone duro alle mandorle
  • 1scorza d’arancia
  • 1uovo

Cosa mi Serve?

  • Tortiera stampo 20 cm apribile
  • 2 Ciotole

Preparazione sbriciolata al torroncino

  1. Sbriciolata al torroncino

PREPARA LA BASE

  1. Sbriciolata Foresta Nera

    Nella ciotola metti la farina con il lievito e il cacao amaro in polvere. Aggiungi il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e lo zucchero. Lavora con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungi le due uova e il tuorlo, impasta velocemente fino a formare delle grosse briciole.

  2. Sbriciolata Foresta Nera

    Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Poni sul fondo e sui bordi 3/4 dell’impasto sbriciolato compattandolo per bene con il dorso del cucchiaio. Tieni i bordi alti 3 centimetri.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Sbriciolata Foresta Nera

    Nella ciotola lavora con la frusta a mano la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, la scorza d’arancia grattugiata e l’uovo fino a ridurre in crema.

  2. Sbriciolata al torroncino

    Trita il torroncino grossolanamente

  3. Unisci il torrone alla crema e amalgama con cura.

INFINE

  1. Sbriciolata Foresta Nera

    Versa nella tortiera la crema di ricotta e livella con la spatola

  2. Copri con le restanti briciole di frolla. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    Sforna e lascia completamente raffreddare prima di mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

  3. sBRICIOLATA AL TORRONCINO
  4. Sbriciolata al torroncino
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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