Non vi è mai capitato di avanzare degli albumi dopo aver preparato un dolce? A me accade spessissimo, anche se in verità ne conservo sempre in frigorifero una confezione pronta per l’uso, utili per cucinare omelette o egg muffin per cena.
Questa volta voglio mostrarvi il mio rotolo di frittata di albumi, arricchito nell’impasto con della curcuma in polvere e farcito con zucchine e prosciutto. Idea geniale e sana per un pasto sfizioso e ben bilanciato!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata di albumi
- 250 gAlbumi
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Per il ripieno
- 2Zucchine medie
- 6Sottilette light
- 100 gProsciutto cotto
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
Cosa mi Serve?
- Teglia 38×25
- Carta forno
- Frusta elettrica
- Grattugia
- Padella
Preparazione rotolo di frittata di albumi
CUOCI LE ZUCCHINE
Lava e monda le zucchine, taglia poi a julienne con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Poni le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata.
A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe.
PREPARA IL ROTOLO
Sbatti gli albumi con un pizzico di sale fino a quando saranno gonfi e spumosi.
Aggiungi il Grana Padano, il pepe e la curcuma e con movimenti della spatola dal basso verso l’alto incorpora agli albumi
Rivesti la teglia con un foglio di carta forno. Versa il composto di albumi e livella con la spatola. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Appena sfornato togli dalla teglia e poni immediatamente le sottilette su 3/4 della superficie. Farcisci poi con le zucchine e il prosciutto cotto. Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso e lascia riposare per 15 minuti prima di servire a tavola tagliato a fette.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI