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ROTOLO DI FRITTATA DI ALBUMI

Non vi è mai capitato di avanzare degli albumi dopo aver preparato un dolce? A me accade spessissimo, anche se in verità ne conservo sempre in frigorifero una confezione pronta per l’uso, utili per cucinare omelette o egg muffin per cena.
Questa volta voglio mostrarvi il mio rotolo di frittata di albumi, arricchito nell’impasto con della curcuma in polvere e farcito con zucchine e prosciutto. Idea geniale e sana per un pasto sfizioso e ben bilanciato!
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Rotolo di frittata di albumi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di albumi

  • 250 gAlbumi
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Per il ripieno

  • 2Zucchine medie
  • 6Sottilette light
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • Teglia 38×25
  • Carta forno
  • Frusta elettrica
  • Grattugia
  • Padella

Preparazione rotolo di frittata di albumi

  1. Rotolo di frittata si albumi

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Risotto zucchine e speck

    Lava e monda le zucchine, taglia poi a julienne con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Poni le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata.

    A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe.

PREPARA IL ROTOLO

  1. Rotolo di frittata si albumi

    Sbatti gli albumi con un pizzico di sale fino a quando saranno gonfi e spumosi.

  2. Rotolo di frittata si albumi

    Aggiungi il Grana Padano, il pepe e la curcuma e con movimenti della spatola dal basso verso l’alto incorpora agli albumi

  3. Rotolo di frittata si albumi

    Rivesti la teglia con un foglio di carta forno. Versa il composto di albumi e livella con la spatola. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  4. Rotolo di frittata agli albumi

    Appena sfornato togli dalla teglia e poni immediatamente le sottilette su 3/4 della superficie. Farcisci poi con le zucchine e il prosciutto cotto. Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso e lascia riposare per 15 minuti prima di servire a tavola tagliato a fette.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Rotolo di frittata di albumi
  6. Rotolo di frittata di albumi

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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