Come ben sapete i risotti sono la mia passione, chi mi segue tutti i giorni oramai avrà capito quanto mi piace cucinarli! Oggi voglio mostrarvi il risotto con piselli e prosciutto cotto, delicato e cremoso, con ingredienti semplici e genuini che piaceranno di sicuro a tutta la famiglia!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 400 gpiselli surgelati
- 150 gprosciutto cotto a fette
- Mezzacipolla
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gformaggio fresco
- 1 lbrodo vegetale
- sale e pepe
- 1scalogno
- 1 bicchiereprosecco
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Padella
Preparazione
In padella metti i piselli con la cipolla tritata e due cucchiai di olio evo. Cuoci fino a quando saranno teneri. A fine cottura aggiungi il prosciutto cotto sminuzzato, sale, pepe e prezzemolo
Poni nella casseruola lo scalogno tritato con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo cremosissimo. Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare
Copri il riso con il brodo bollente e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa aggiungendo il brodo a filo poco per volta. Aggiungi i piselli con il prosciutto cotto.
A fine cottura aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma e manteca con il formaggio cotto e il Grana Padano grattugiato.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI