Crea sito
La Risotteria,  Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

RISOTTO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

Come ben sapete i risotti sono la mia passione, chi mi segue tutti i giorni oramai avrà capito quanto mi piace cucinarli! Oggi voglio mostrarvi il risotto con piselli e prosciutto cotto, delicato e cremoso, con ingredienti semplici e genuini che piaceranno di sicuro a tutta la famiglia!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Risotto con piselli e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 400 gpiselli surgelati
  • 150 gprosciutto cotto a fette
  • Mezzacipolla
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gformaggio fresco
  • 1 lbrodo vegetale
  • sale e pepe
  • 1scalogno
  • 1 bicchiereprosecco

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

  1. Risotto con piselli e prosciutto cotto
  2. In padella metti i piselli con la cipolla tritata e due cucchiai di olio evo. Cuoci fino a quando saranno teneri. A fine cottura aggiungi il prosciutto cotto sminuzzato, sale, pepe e prezzemolo

  3. Risotto con vongole e cozze

    Poni nella casseruola lo scalogno tritato con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo cremosissimo. Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare

  4. Copri il riso con il brodo bollente e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa aggiungendo il brodo a filo poco per volta. Aggiungi i piselli con il prosciutto cotto.

    A fine cottura aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma e manteca con il formaggio cotto e il Grana Padano grattugiato.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Risotto con piselli e prosciutto cotto
  6. Risotto con piselli e prosciutto cotto
4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.