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CROCCHETTE TONNO E PATATE

A casa mia sono “tonno dipendenti”, la pasta con il tonno va per la maggiore come la pizza tonno e cipolla, capita quindi spesso e volentieri che io debba ingegnarmi nel preparare alternative golose da proporre.
Le crocchette tonno e patate, è una delle innumerevoli varianti che mi ritrovo di frequente a cucinare per la mia famiglia, anche perchè essendo cotte al forno sono molto più leggere e digeribili, non tralasciando però la bontà!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Crocchette tonno e patate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 160 gtonno sott’olio (ben gocciolato)
  • 60 ggrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • 1uovo

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Crocchette tonno e patate

PREPARA L’IMPASTO

  1. Lava le patate accuratamente sotto l’acqua corrente. Lessale poi nella casseruola in abbondante acqua salata. Passale nello schiacciapatate e lascia raffreddare.

    Aggiungi il tonno ben sgocciolato, l‘uovo, pangrattato, Grana Padano grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato finemente. Insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.

  2. Mescola il composto con cura e, se risultasse troppo molle, poni uno o due cucchiai di pangrattato.

IN FORNO

  1. Con le mani umide forma delle polpette schiacciate sulla base, passa ciascuna nel pangrattato e poni sulla leccarda rivestita con carta forno.

    Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti fino a completa doratura.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Crocchette tonno e patate
  3. Crocchette tonno e patate
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