I tortini di patate e formaggio sono un secondo piatto molto gustoso, con un ripieno filante e goloso, preparati in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti che solitamente abbiamo tutti nelle nostre dispense.
Pronti ad iniziare? Vi aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI
Volete vedere come ho preparato i tortini di patate e formaggio? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei tortini di patate e formaggio
Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti, fino a quando la forchetta affonderà agevolmente. Scola e lascia raffreddare. quindi togli la buccia e schiacciale con la forchetta, aggiungi le uova e il Grana Padano e la fecola di patate. Regola con sale e pepe e mescola con cura fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Con le mani unte con un filo d‘olio extravergine d’oliva forma delle palline, appiattiscile con le mani e metti al centro un pezzetto di formaggio, richiudile e appiattiscile di nuovo leggermente fino a formare un tortino (trovi qui la videoricetta). Adagia i tortini sulla leccarda rivestita con carta forno, spolvera ognuno con il Grana padano e cuoci in forno a 180° per circa 10-12 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni