CARAMELLE GELÉE FATTE IN CASA

Le caramelle gelèe fatte in casa, anche senza l’ausilio dell’apposito stampo in silicone, sono l’idea carina e facilissima, per realizzare delle caramelle gommose al gusto arancia, con pochissimi ingredienti in una manciata di minuti!
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni35 CARAMELLE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchero semolato
100 ml succo d’arancia
12 g gelatina in fogli

Per decorare

100 g zucchero semolato

Strumenti

Stampo
Casseruola

Preparazione caramelle gelèe fatte in casa

Metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Scalda il succo d’arancia assieme allo zucchero in una piccola casseruola, fino a sfiorare il bollore.
Spegni la fiamma e unisci la gelatina ammollata ben strizzata. Mescola con la spatola fino a quando si sarà sciolta.

Versa il composto ancora caldo nello stampo in silicone per caramelle, oppure imburra e rivesti con carta forno uno stampo quadrato di 15 cm per lato.

Lascia raffreddare e poni a riposare in frigorifero pe 6 ore. Passato il periodo togli il composto in gelatina dallo stampo e taglia in quadratini.

Passa ciascuna caramella gelèe nello zucchero. Conserva le caramelle in un vaso di vetro oppure avvolgile nell’apposita carta. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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