Le focaccine in padella con formaggio e prosciutto sono un’idea facilissima e molto golosa, su come preparare delle focaccine senza lievito e con l’impasto arricchito con yogurt greco, che le rende davvero morbidissime, e farcite poi con un ripieno che piace proprio a tutti!
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Volete vedere come ho preparato le focaccine in padella? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle focaccine con formaggio e prosciutto
Versa nella ciotola la farina con lo yogurt greco, il bicarbonato e il sale.
Impasta fino a formare una palla elastica e compatta. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e fai riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
Con l’aiuto del tarocco dividi l’impasto in 8 parti uguali e forma 8 palline tutte della stessa dimensione
Stendi ciascuna pallina con i polpastrelli fino a formare un cerchio del diametro di 10 cm
Metti al centro di ogni disco d’impasto il formaggio e il prosciutto cotto.
Chiudi ogni disco ermeticamente fino a formare una pallina
Stendi ogni pallina con il mattarello fino a formare una focaccina di 10 centimetri
Cuoci le focaccine sulla padella rovente su entrambe i lati fino a quando saranno dorate e gonfie. Porta immediatamente in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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