TORTA FRAGOLE E MASCARPONE

La torta fragole e mascarpone è un dolce delizioso senza l’aggiunta di burro e olio nell’impasto, ma così soffice e incredibilmente scioglievole al palato, da renderlo una delle torte più gettonate in assoluto a casa mia.

Anche questa volta sono sicura la adorerete, e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g farina 00
4 uova
250 g mascarpone
220 g zucchero
16 g lievito in polvere per dolci
1 fialetta di essenza limone
q.b. zucchero a velo
400 g fragole

Strumenti

Tortiera 22 cm di diametro
Ciotola
Fruste elettriche

Preparazione della torta fragole e mascarpone

Metti nella ciotola le uova sgusciate a temperatura ambiente con lo zucchero, e lavora con le fruste elettriche per 5 minuti fino a quando saranno chiare e spumose.

Aggiungi la fialetta al limone e il mascarpone poco per volta e continua a sbattere fino a raggiungere una consistenza liscia e vellutata

Poni la farina setacciata con il lievito in polvere e sbatti per due minuti.

Infine aggiungi le fragole tagliate a piccoli pezzi e amalgama il composto con la spatola

Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versa al suo interno il composto e livella la superficie con la spatola. Cuoci in forno statico preriscaldato ad una temperatura di 180° per circa 45 minuti. Prima di sfornare la torta ricorda di fare la prova con lo stecchino di legno, qualora fosse asciutto e pulito vuol dire che il dolce è cotto a puntino.

Sforna la torta fragole e mascarpone e lascia raffreddare, togli poi dall’anello esterno e spolvera con zucchero a velo. Buon appetito!

Torta fragole e mascarpone

Torta fragole e mascarpone

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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