La torta albicocche e cioccolato è uno di quei dolci soffici e golosi che adoro particolarmente in estate. Si prepara in pochi minuti, a casa mia è diventata la torta preferita per le cene in compagnia, che solitamente servo con un pallina di gelato alla panna.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
INOLTRE
Strumenti
Passaggi
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lascia raffreddare.
Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e chiaro. Versa il latte a filo continuando a sbattere. Unisci il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, il cacao amaro in polvere e la farina setacciata con il lievito. Sbatti con la frusta fino ad avere un composto molto liscio e omogeneo.
Taglia le albicocche a pezzi, mettile nel composto della torta e mescola con cura con l’aiuto di una spatola
Taglia a metà le albicocche che ti serviranno per guarnire la torta. Togli il nocciolo e passa ciascuna nello zucchero semolato, in questo modo non affonderanno durante la cottura.
Imburra e cospargi con cacao amaro in polvere una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm, io uso questo di Tescoma.
Versa al suo interno il composto della torta, decora sopra con le albiccohe, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fai la prova con lo stecchino di legno, se esce pulito, spegni il forno e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.