TORTA ALBICOCCHE E CIOCCOLATO

La torta albicocche e cioccolato è uno di quei dolci soffici e golosi che adoro particolarmente in estate. Si prepara in pochi minuti, a casa mia è diventata la torta preferita per le cene in compagnia, che solitamente servo con un pallina di gelato alla panna.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Torta albicocche e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

230 g farina 00
50 g burro
2 uova
150 g zucchero
50 g cioccolato fondente al 70%
30 g cacao amaro in polvere
300 g albicocche (al netto degli scarti)
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml latte

INOLTRE

250 g albicocche (al netto degli scarti)
zucchero
burro e cacao amaro (per lo stampo)

Strumenti

Tortiera 20 cm di diametro
Ciotola
Frusta elettrica

Passaggi

Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lascia raffreddare.
Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e chiaro. Versa il latte a filo continuando a sbattere. Unisci il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, il cacao amaro in polvere e la farina setacciata con il lievito. Sbatti con la frusta fino ad avere un composto molto liscio e omogeneo.

Taglia le albicocche a pezzi, mettile nel composto della torta e mescola con cura con l’aiuto di una spatola

Taglia a metà le albicocche che ti serviranno per guarnire la torta. Togli il nocciolo e passa ciascuna nello zucchero semolato, in questo modo non affonderanno durante la cottura.

Imburra e cospargi con cacao amaro in polvere una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm, io uso questo di Tescoma.
Versa al suo interno il composto della torta, decora sopra con le albiccohe, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fai la prova con lo stecchino di legno, se esce pulito, spegni il forno e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola.

Torta albicocche e cioccolato

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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