Lo strudel di ciliegie è un dolce estivo rustico golosissimo, composto da un guscio friabile e croccante che racchiude un ripieno ricchissimo a base di ciliegie e biscotti.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la pasta matta
Per il ripieno
Per spennellare
Strumenti
Preparazione dello strudel di ciliegie
Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, sale, zucchero, uovo e acqua tiepida
Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
Togli il nocciolo dalle ciliegie e tieni da parte. Stendi l’impasto sulla spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
Spennella la superficie con il burro fuso
Distribuisci i biscotti sbriciolati avendo cura di tenere i bordi liberi
Aggiungi sopra le ciliegie e spolvera con lo zucchero di canna e, se ti va, puoi aggiungere un pizzico di cannella.
Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla per bene i bordi.
Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno e spennella con l’uovo sbattuto a parte
Applica dei tagli obliqui lungo tutta la superficie
Spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni