STRUDEL DI CILIEGIE

Lo strudel di ciliegie è un dolce estivo rustico golosissimo, composto da un guscio friabile e croccante che racchiude un ripieno ricchissimo a base di ciliegie e biscotti.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la pasta matta

250 g farina 0
60 g burro
1 uovo
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
7 cucchiai acqua tiepida

Per il ripieno

500 g ciliegie
30 g biscotti secchi
150 g zucchero di canna
20 g burro

Per spennellare

1 uovo
3 cucchiai zucchero di canna

Strumenti

Matterello
Ciotola

Preparazione dello strudel di ciliegie

Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzettisalezuccherouovo e acqua tiepida

Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente

Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.

Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti

Strudel con mele e cioccolato

Togli il nocciolo dalle ciliegie e tieni da parte. Stendi l’impasto sulla spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato

Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri

Spennella la superficie con il burro fuso

Distribuisci i biscotti sbriciolati avendo cura di tenere i bordi liberi

Aggiungi sopra le ciliegie e spolvera con lo zucchero di canna e, se ti va, puoi aggiungere un pizzico di cannella.

Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla per bene i bordi.

Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno e spennella con l’uovo sbattuto a parte

Applica dei tagli obliqui  lungo tutta la superficie

Spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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