La pasta all’ortolana è un primo piatto dal sapore estivo, ricco di verdure e perfetto da gustare appena spadellato, oppure freddo diventando a tutti gli effetti un’insalata di pasta.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci i peperoni, taglia a metà e togli i filamenti bianchi con i semi e riduci a cubetti. Monda la melanzana e taglia anch’essa a pezzetti, infine taglia le zucchine a tocchetti.
In una padella capiente metti l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi le verdure e cuoci fino a quando saranno tenere ma dalla consistenza croccante. Togli l’aglio, insaporisci con sale e pepe e delle foglie di basilico spezzettate
Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, quando sarà pronta prelevala con un mestolo forato e mettila nella padella con le verdure. Fai saltare a fiamma vivace quindi porta in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni