Il roast beef è il piatto di carne assieme al carpaccio associato per antonomasia al periodo estivo. Si può preparare in diversi modi e condimenti, oggi però voglio mostrarvi la mia versione molto leggera e decisamente deliziosa.
Pronti a vedere la ricetta del roast beef con scaglie di grana e rucola? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscalda il forno a 180°. In un piatto mescola le erbe tritate finemente, con l’aglio tritato, la scorza del limone grattugiato, sale e pepe.
Copri la carne con il trito massaggiando per bene Lega la carne con lo spago da cucina
Nella casseruola fai rosolare la carne con due cucchiai di olio evo su tutti i lati.
Sfuma con il vino bianco quindi trasferisci in forno e cuoci per 25 minuti.
Passato il tempo preleva il roast beef dal forno e avvolgilo nella carta stagnola. Fairaffreddare a temperatura ambiente e poi ponilo in frigorifero fino a poco prima di servire in tavola
Ora che il roast beef è freddo, taglia a fette sottili, adagia sul piatto da portata, insaporisci con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Decora con rucola e scaglie di grana. Buon appetito
Dosi variate per porzioni