RISOTTO CON FUNGHI E TALEGGIO

A casa mia i risotti non mancano mai, è uno di quei primi piatti che cucino spesso per gli ospiti o la famiglia. Il risotto con funghi e taleggio è uno tra quelli che più preferisco, molto gustoso e cremoso, la pietanza ideale nelle fresche serate autunnali.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
400 g funghi chiodini
150 g Taleggio
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
1 l brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco secco
prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Casseruola
Padella

Passaggi

Come prima cosa pulisci i funghi. Metti poi in padella capiente con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio.

Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Lascia raffreddare e togli l’aglio.

Poni nella casseruola mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

Versa il brodo (rigorosamente bollente)  man mano che si assorbe, dopo 5 minuti aggiungi i funghi

Prosegui l cottura per altri 12 minuti circa aggiungendo brodo poco per volta

Arrivati a fine cottura regola con sale e pepe, spegni la fiamma e aggiungi il taleggio a pezzi. Manteca e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

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