La peperonata è un gustosissimo contorno estivo perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Esistono diverse varianti di questa buonissima pietanza di verdure, quella che sto per mostrarvi è la ricetta della mia amatissima mamma.
Anche questa volta sono sicura vi piacerà! Aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della peperonata
Lava i peperoni, taglia a metà, togli semi e filamenti bianchi e riduci in pezzi
Sbuccia la cipolla e taglia a fette sottili . Ti consiglio l‘affettaverdure che vedi in foto è davvero eccezionale! Lo puoi acquistare su Amazon qui
Fai imbiondire la cipolla con un filo d’olio nella casseruola dai bordi alti, subito dopo aggiungi i pomodori maturi tagliati a pezzi e prosegui la cottura per circa 4-5 minuti a fiamma sostenuta.
Aggiungi i peperoni, mescola con il cucchiaio, abbassa la fiamma e copri la pentola con il coperchio. Cuoci per circa 40-50 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi e si sarà formato un bel sughetto. La cottura dipende molto dal taglio dei peperoni, se vuoi velocizzare i tempi ricorda di tagliare i peperoni a listarelle sottili. Insaporisci con sale, pepe e delle foglie di basilico spezzettate. Porta la peperonata in tavola accompagnata da qualche fetta di pane casereccio e buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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